您的瀏覽器版本過低,為保證更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X
圖片名

· 公司動態 ·

公司新聞 行業新聞 涂裝知識

瓷磚膠施工“八不能”!了解一下~

文章出處: 所屬分類:涂裝知識 點擊次數:374 發布日期:2020-06-17

瓷磚膠的出現,逐漸代替了傳統水泥砂漿,但瓷磚膠是不能隨意使用的,鋪貼瓷磚是個技術活,施工師傅的鋪貼手法直接關乎瓷磚后期是否會出現空鼓、脫落等問題,今天阿匠叔就跟大家聊聊瓷磚膠施工時的幾個不能。


No.1

不能厚貼



傳統貼瓷磚一般都是厚貼法,即使用水泥砂漿作為粘結劑,鋪貼層厚度在15mm-20mm,由于水泥砂漿多為剛性砂漿,不含改性聚合物無柔韌性,如有基面開裂或基材移動,會導致粘接失敗,進而導致瓷磚空鼓、脫落。

相對于厚貼法,薄貼法使用的材料為瓷磚粘結劑,操作施工時用齒型刮板將粘結劑按由下至上的順序涂于工作面之上,使之均勻分布,并形成均勻條紋狀。每次涂布一塊面磚的高度,依次上移。薄貼法鋪貼層厚度僅為2-6mm,但粘結強度是傳統砂漿的3-4倍。



當然前提是瓷磚膠和瓷磚匹配。所以在買瓷磚膠的時候一定要告訴導購,瓷磚是多大的,是什么材質的瓷磚,是貼在什么地方,這些都關系到瓷磚膠的選擇,不同的地方使用的瓷磚膠是不一樣的。


No.2

不能加水泥



瓷磚膠本來是已經配好的產品,使用時按比例加水調配后具備一定的柔韌性,鋪貼瓷磚的效果最佳。若再添加水泥或其它材料,會破壞瓷磚膠本身的科學配比,加劇漿料在硬化過程中的收縮,導致漿料開裂,從而出現瓷磚空鼓、脫落等問題。



所以,瓷磚膠在粘貼瓷磚時,里面千萬不能加水泥,以免影響瓷磚膠的粘貼性,這也可能是出現掉磚的原因之一。


No.3

不能用來填縫



瓷磚膠和填縫劑都屬于建材輔料,但二者有著本質的區別,瓷磚膠要求粘結力強,而填縫劑要求柔韌性、防水性及耐堿性能力強, 瓷磚膠只能用于粘貼瓷磚背面,不能作為填縫劑使用。

如果用瓷磚膠填縫,恰恰堵死了地磚的收縮縫,地磚一旦受熱拱起,容易空鼓和脫落。因此填縫要用專門的填縫劑或美縫劑。



No.4

不能用來找平



瓷磚膠本身含有水泥,厚貼會削弱其體積的穩定性,從而降低貼磚系統的穩定性。地面或墻面的粗糙與高低不平的部位應該用水泥砂漿材料做找平;在找平前基層必須清除油污和浮灰以免影響粘結強度。



No.5

不能放在地上用鐵鍬攪



首先放在地上會導致瓷磚膠的有效化學成分流失,其次用鐵鍬無法攪拌均勻,且手工攪拌加水的比例很難精準,容易使材料配比發生改變,導致粘接力降低。


No.6

不能用水泡著用



在瓷磚膠施工時,有些師傅會使用泡水泥的方法,把瓷磚膠放在桶里,用水泡著使用,這是錯誤的,這樣會導致瓷磚膠沒有粘接強度,造成后期的瓷磚脫落。



No.7

長時間使用不能再加水



瓷磚膠使用時應隨攪隨用,使用時間控制在2小時內。瓷磚膠使用時間過長, 其有效成分已發生化學反應,不能再加水攪拌使用,否則會改變操作性能,導致后期粘結強度不足。一旦時間過長出現干固,應丟棄不用。


No.8

不能一次涂膠面太大



瓷磚膠施工不能一次性涂膠面積太大。遇戶外干燥、風大天氣,布膠批刮面積太大,如果施工來不及,會導致表層干固,再貼磚會引起掉磚。貼磚時瓷磚膠布膠面積應控制在1平米內,室外干燥氣候應預先潤濕墻面。


瓷磚膠施工“八不能”

你學到了嗎?

點擊閱讀原文了解一下,

大匠瓷磚膠系列產品~

全方位滿足貼磚需求,

讓你的家完美又牢固!


Copyright ? 2019 www.gzvjdg.tw ALL Right Reservde

快乐彩怎么买稳赚不赔